注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文化路小学 五年一班

我努力 我进步 我自信 我成功

 
 
 

日志

 
 
关于我

1994年7月毕业于双鸭山市师范学校,现本科学历。小学高级教师,曾获得市级优秀教师、区级优秀教师,、区级三育人等荣誉。

网易考拉推荐

杰出一定有原因 读《我是成功考生》有感  

2011-05-03 18:15:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一个孩子是否成功,关键的在于父母和老师有没有掌握正确的教育方法,有没有培养孩子正确的学习习惯,《我是成功考生》这本书中有一篇文章是《我是怎样考上清华的》,作者是湖北黄冈的明明同学,他在文中写到,他小时候并不聪明,甚至可以说有点笨,当同龄的孩子都会数数的时候,他学了很久还是不开窍,从1数到10都很勉强,他的父母就想尽一切办法,把数字同实物联系起来,圆溜溜的花生,胖嘟嘟的饺子,甜丝丝的糖块,都成了他的学习工具,让他爸一个碗里的花生转移到另一个碗里,同时必须数出一共有多少个花生。有时爸爸和他玩打手板的游戏,只要他能数清楚爸爸打了他多少下手板,他就可以打爸爸多少下,有时候和爸爸妈妈一起出去散步,他们就让他数路边的树······。在这些生动又多彩的教具帮助下,他觉得数数真的是一件很有意思的事,数学对于他来说也充满了亲切感。这些仅仅是明明同学成长过程中的一段经历,这足以让年轻的爸爸妈妈们借鉴和学习,孩子的启蒙老师就是父母,这是多么关键的一步啊!

 

 

 

 

                                                                                                                                          转载于网络征文

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018