注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文化路小学 五年一班

我努力 我进步 我自信 我成功

 
 
 

日志

 
 
关于我

1994年7月毕业于双鸭山市师范学校,现本科学历。小学高级教师,曾获得市级优秀教师、区级优秀教师,、区级三育人等荣誉。

读《红岩》有感  

2011-05-03 17:51:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读《红岩》有感
王雯静

我读《红岩》这本书,却被“小萝卜头”那种认真,刻苦学习的精神深深感动。

“小萝卜头”在那潮湿的女牢房里,饱尝了人间的酸甜苦辣。他长期吃发霉的牢饭,由于长期被监狱生活折磨,他9岁多,看上去却像个5、6风的孩子。他的手又瘦又小,脚也小,可是,他的头发育得比较大,身子小。看见他的人,都爱摸着他可爱的头,叫他“小萝卜头”。

“小萝卜头”在牢房里认真、刻苦的学习。由于条件差,没有纸和笔,他就握住石头在潮湿的地上一笔一画地写着、算着。他9岁生日那天,黄伯伯送给他一枝笔和几张纸,“小萝卜头”把它当作最珍贵的礼物,,舍不得用。——读到这儿,我就用“小萝卜头”那种学习态度和我比,我觉得很惭愧。

我们现在学习条件这么好,写作业时,本笔一大堆,什么也不缺,可我们却身在福中不知福,还不用功读书,也不爱惜学习用品,钢笔用几天不喜欢就扔了,再买,想一想我们也太不应该了。

从现在起,我们要好好学习,长大了,为祖国、人民建设美好的明天!

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018