注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文化路小学 五年一班

我努力 我进步 我自信 我成功

 
 
 

日志

 
 
关于我

1994年7月毕业于双鸭山市师范学校,现本科学历。小学高级教师,曾获得市级优秀教师、区级优秀教师,、区级三育人等荣誉。

网易考拉推荐

2011年02月26日  

2011-02-26 18:49:29|  分类: 学生天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                            过新年真高兴

       噼里啪啦,噼里啪啦,过新年放鞭炮。

大年三十放鞭炮,吃饺子,这是中华民族的传统。这一天,我们家忙得热火朝天,我只顾着放鞭炮,爸爸忙着贴对联,爷爷奶奶忙着卖年货,哦!忘记告诉你们了,我家开的是个大商店,过年的时候可忙了。买年货的人可多啦!

买货的人渐渐地少了,奶奶连忙说:“大孙子,我们包饺子吧!你给我们分工,怎们样?”我高兴得手舞足蹈,一本正经地开始分工:我擀饺子皮,奶奶包饺子,爷爷和面。我们分工明确,遵照妈妈的意思,选出六个饺子包两枚硬币、两块糖、两粒花生。硬币代表财旺、糖代表甜甜蜜蜜、花生代表长生不老。我说:“妈妈过年的讲究可真多呀!”妈妈说:“过年当然与平常不一样!”

在欢声笑语中饺子就包好了。看着小肚鼓鼓的饺子,我们每个人的脸上都洋溢着无限的幸福和喜悦。

过年真高兴。 

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018